{ LIFESTYLE }
30 Nov 2020
原諒不代表你不介意,只是你視對方為生命中重要的人

每個人都有被傷害過,無論是在親情、友情還是愛情上。那一刻是撕心裂肺的痛,還可能帶點驚訝、不解。那時候的你以為自己無法原諒對方,但時間長了,你漸漸學懂寬恕、學會療癒自己的傷口,然後選擇原諒。對你而言,有時候的原諒不代表你不介意當初的事,只是你還希望對方仍然留在你的生命裏。

原諒 

上了痛徹心扉的一課

人都是重情的,網上有句說話是這樣的:「親情是不求回報的的陽光;友情是可以讓你隨時安然棲息的理解堤岸;愛情是神秘無邊,可以使歌至忘情,淚至瀟灑的心靈寄托。」當人擁有這三種情,才是不枉此生,可是我們往往被其傷得至深。別人傷害我們總有很多原因,無意的、逼不得已的,無論是甚麼原因,都讓你上了痛徹心扉的一課。

原諒 

視對方為生命中重要的人

被傷害後的無奈和憤怒都讓你恨不得抓住他們痛打一頓,但你知道你不能這樣。最初的你們的關係好像畫上了休止符一樣,停頓不前。你有一個和他們老死不相往來的念頭,只要看到他們就生氣。只是時間長了,你開始發現原來自己不習慣活在沒有他們的世界裏。你在想,無論是怎樣的關係,其實都存在著一種奇妙的緣份,他們是你生命中不可缺少的人。只要對方不是刻意傷害你,隨著時間的流逝,你究會原諒那些曾經傷害過我們的人,不是因為你不介意,只是你視對方為生命中重要的人,希望對方可以留在你的生命裏。

 原諒

在這一生中,總有放不下的人,對比之下,一些小傷害看上去已經沒那麼重要。



Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION